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vendredi 23 décembre 2011
Hamburger au thon rouge, sauce wasabi et bâtonnets de riz croustillants
Mes loulous me réclament souvent des hamburgers avec des frites. Habituellement je les fais classiques avec du steak haché et du fromage, mais cette fois j'ai voulu un peu changer leur composition. J'ai remplacé le boeuf par du thon rouge, les cornichons par du radis noir et le fromage par une crème fromagère au wasabi. C'est un condiment à base de raifort vraiment très piquant (une petite dose suffit à vous donner très chaud!!!). Pour les accompagner, j'ai fait des bâtonnets de riz panés un peu comme des nuggets, et une sauce crémeuse au wasabi.
Pour être franche, les loulous préfèrent la version classique, mais nous, nous avons adoré le thon avec la sauce piquante et les bâtonnets de riz bien moelleux et croustillants.
Pour 4 personnes:
Les bâtonnets de riz:
300g de riz cuit
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
2 c à soupe de farine
Sel, poivre
Chapelure
Huile d'olive
Mélangez les jaunes d'oeuf, le riz et la farine. Salez et poivrez.
Prenez des petites quantités de la préparation (2 c à soupe environ) et roulez-les sur votre plan de travail pour former des bâtonnets.
Faites chauffez l'huile dans une poêle.
Enrobez chaque bâtonnet de blanc d'oeuf et passez-les dans la chapelure.
Faites-les dorer sur chaque face dans l'huile chaude et déposez-les sur du papier absorbant.
La sauce:
2 c à soupe de fromage à la crème (Philadelphia)
1 c à soupe de crème liquide
1/2 c à café de wasabi
Faites chauffez les ingrédients pour obtenir une sauce crémeuse et épaisse.
Les hamburgers:
4 pains à hamburger
400g de longe de thon rouge
1 radis noir
4 c à soupe de fromage à la crème (Philadelphia)
1/2 c à café de wasabi
Coupez la longe de thon en 4 pavés et faites-les cuire 3 min de chaque côté dans une poêle huilée.
Coupez le radis noir en fines lamelles.
Mélangez le fromage avec le wasabi.
Tartinez chaque fond de pain avec la crème au wasabi, déposez un pavé de thon dessus puis des rondelles de radis. Nappez d'un peu de sauce wasabi et refermez les pains.
Servez aussitôt avec les bâtonnets de riz et un peu de sauce wasabi.
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