lundi 19 décembre 2011

Tarte boudin noir et pommes au camembert



Je vous avais parlé avant hier d'une tarte salée pour utiliser ma pâte feuilletée, et bien la voici.
Elle se compose d'une couche de boudin noir sur laquelle j'ai étalé des tranches de pommes, et le tout recouvert de camembert.
Un petit tour au four et on obtient une tarte à la pâte bien croustillante et à l'odeur qui vous donne envie de la dévorer!!! Le mélange des saveurs est vraiment fabuleux, l'association pomme-boudin noir n'est plus à prouver, mais avec du camembert fondu en plus, cela lui donne un peu de caractère et encore plus de gourmandise.



Mr Gourmandise n'était, au départ, pas convaincu du mélange, mais c'était avant d'y goûter. Il n'en restait pas une miette à la fin du repas!!!



Pour une tarte de 28 cm:

1 pâte feuilletée
4 boudins noirs
2 pommes
1 camembert

Foncez la pâte feuilletée dans le moule.
Otez la peau des boudins et émiettez l'intérieur sur la pâte.
Coupez les pommes, pelées et épépinées, en quartiers puis en fines tranches, et déposez-les, comme pour une tarte, sur le boudin.
Coupez le camembert en tranches et recouvrez-en les pommes.
Faites cuire au four à 200°C pendant 45 min.



Servez chaud avec de la salade.

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