lundi 12 décembre 2011

Croquants Ti'coco

 

Voici d'excellents biscuits pour des amateurs de noix de coco. Ils sont faits avec de la crème de coco et des flocons de noix de coco (Ti'coco de Vahiné). Les flocons apportent un petits croustillants agréables aux biscuits. Ils sont très croquants mais sans pour autant être secs et ont un délicieux goût de coco. Rien que l'odeur qui se dégageait lors de la cuison me faisait saliver, j'avais vraiment hâte d'y gouter.

 

Pour 20 biscuits:

150g de beurre
100g de sucre
200g de farine
60g de noix de coco Ti'coco
10 cl de crème de coco (100g)
1 pincée de sel

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une texture homogène.
Ajoutez la farine, le sel, le Ti'coco et mélangez à la main.
Incorporez ensuite la crème de coco et formez un boudin de 5 cm de diamètre (la pâte est assez collante).
Filmez-le et mettez au frigo 2 heures.
Coupez des tronçons assez épais (1 cm) et déposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant car ils vont s'étaler à la cuisson.
Faites cuire au four 25 min à 180°C.
Ils sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant.
Mettez-les à refroidir sur une grille.

 

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