samedi 10 décembre 2011

Praliné feuilleté

 

Voilà des petits chocolats croquants et croustillants au bon goût de praliné. Je les ai faits avec des gavottes, ces petits biscuits feuilletés très croustillants qu'on utilise beaucoup dans les desserts. Et pour leur donner un petit croquant en plus j'ai ajouté du praliné en grains fait avec des amandes et des noisettes. Pour l'instant, ce sont ceux que mes loulous ont préféré, ils en ont mangé une dizaine au goûter en disant gentiment qu'ils en laissaient deux pour papa et maman!!!

 

Pour 12 chocolats:
100g de pralinoise
25g de chocolat noir
30 g de gavottes (3 étuis)
10g de praliné en grains

Faites fondre la pralinoise avec le chocolat noir doucement au bain-marie.
Ajoutez les gavottes émiettées et le praliné en grains.
Mélangez bien et versez dans des petits moules à chocolat.
Laissez durcir puis démoulez-les.
Conservez-les à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire