vendredi 16 décembre 2011

Truffes croquantes au praliné



Ces petites truffes sont absolument exquises. Au bon goût de praliné, elles sont à la fois fondantes et croquantes. Je les ai faites avec une ganache chocolat au praliné et enrobées de praliné en grains pour leur donner un petit croquant délicieux.



N'hésitez pas à multiplier les quantités car je vous assure qu'elles partent très vite, même trop vite.



Pour 15 grosses truffes:

60g de chocolat noir
60g de chocolat pralinoise
60g de crème liquide
15g de beurre
praliné en grains (environ 40g)

Hacher le chocolat noir et la pralinoise.
Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en plusieurs fois en mélangeant bien.
Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez jusqu' à ce que la ganache refroidisse et épaississe.
Mettez-la 3 heures au frigo en couvrant le récipient d'un film alimentaire.
Prélevez des morceaux de ganache (j'utilise une cuillère parisienne à pomme) et roulez-les entre vos mains pour former des petites boules.
Passez les truffes dans une coupelle de praliné en grains pour les enrober.
Remettez-les 1 heure au frigo puis conservez-les à température ambiante.

 

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