jeudi 15 décembre 2011

Mangue à la mousse de crevette et crevettes panées à la noix de coco



Voici une petite verrine toute fraîche et plein d'exotisme. Ca fait du bien par ce temps hivernal.
Elle se compose de dés de mangues fraîches entre deux couches de mousse de crevettes roses, sur laquelle j'ai posé des crevettes panées à la noix de coco. Le mélange de saveurs et de textures est très agréable. Le goût doux et sucré de la mangue contraste très bien avec la saveur salée de la crevette. Et il y a un bon équilibre entre le crémeux de la mousse et le fondant fruité de la mangue. Les crevettes panées apportent du croustillant et une petite note d'exotisme de plus. Voilà de quoi amener un peu de soleil dans la maison ou du moins autour de la table.



Pour 2 verrines de 15 cl:

Pour la mousse de crevette:
100g de crevettes cuites et décortiquées
1 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe de fromage à la crème (Philadelphia)
1 c à soupe de jus de citron

Mixez tous les ingrédients pour obtenir une mousse un peu crémeuse.
Mettez dans une poche à douille et réservez au frigo.

La mangue:
1/2 mangue fraîche

Pelez la mangue, (si elle est bien mûre, la peau doit s'enlever facilement) et coupez sa chair en petits cubes.

Les crevettes panées:
8 crevettes cuites et décortiquées
1 oeuf
Des flocons de noix de coco (Ti'coco de vahiné), environ 3 c à soupe

Fouettez l'oeuf et enrobez-en les crevettes.
Passez-les ensuite dans les flocons de coco.
Faites chauffez de l'huile dans une poêle et déposez les crevettes.
Faites-les paner quelques secondes de chaque côté et déposez-les sur du papier absorbant.



Pour servir:
Répartissez la moitié de la mousse de crevettes au fond de chaque verrine, déposez dessus les dés de mangue et recouvrez du reste de mousse. Décorez avec les crevettes panées et servez aussitôt.
Si vous voulez les préparer à l'avance, dressez les verrines avec la mousse et la mangue et mettez-les au frais. Faites paner les crevettes au dernier moment avant de les ajouter dessus.

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