mercredi 14 décembre 2011

Chocolat au lait fourré à la ganache blanche et éclats de pistaches

  

Voici une autre recette de petits chocolats au lait, cette fois fourrés d'une ganache au chocolat blanc dans laquelle j'ai ajouté des éclats de pistaches. Ils sont vraiment bons et la pistache apporte une saveur et un croquant très agréables.



Pour 15 chocolats:

100g de chocolat au lait

50g de chocolat blanc
20g de crème liquide
10 pistaches non salées (environ 8g)

Réalisez l'opération de tempérage du chocolat au lait, comme expliquée ici, pour le faire fondre.
Coulez ensuite le chocolat au lait dans les mini-moules (gardez-en pour la surface) et laissez durcir.

Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat blanc préalablement haché (pas besoin si vous utilisez des pistoles). Mélangez bien et ajoutez les pistaches finement concassées (au pilon).
Répartissez ensuite la ganache dans les moules et recouvrez du reste de chocolat au lait.
Laissez durcir et démoulez.
Conservez-les à température.

 

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