mardi 20 décembre 2011

Chocolat noir fourré à la ganache framboise

  

Pour continuer dans la série des chocolat de noël, je vous propose aujourd'hui une version fruitée. J'ai fourré des chocolats noirs d'une ganache à la framboise. J'ai utilisé du coulis de framboise que j'ai intégré dans une ganache mi-amer. Cela apporte une petite note acide et fruitée très agréable.

 

Pour 15 chocolats:

100g de chocolat noir

40g de chocolat au lait
20g de chocolat noir
30g de coulis de framboise
30g de crème liquide
5g de beurre

Réalisez l'opération de tempérage du chocolat noir (les 100g), comme expliquée ici, pour le faire fondre.
Coulez-le ensuite dans les mini-moules (gardez-en pour la surface) et laissez durcir.

Faites bouillir la crème et versez-la sur le mélange chocolat au lait et noir (20g) préalablement haché (pas besoin si vous utilisez des pistoles). Mélangez bien et ajoutez le beurre et le coulis de framboise.
Répartissez ensuite la ganache dans les moules et coulez le reste de chocolat noir dessus.
Laissez durcir et conservez à température.

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