vendredi 14 mars 2014

Bouchées de crêpe au jambon et gruyère


Voici une petite idée gourmande et amusante pour des bouchées apéro toutes simples.



Pour les réaliser j'ai empilé une crêpe, une tranche de jambon et des lamelles de gruyère pour en faire un rouleau que j'ai passé quelques secondes au micro-ondes.
Le gruyère a ainsi fondu et après un petit passage au frigo, j'ai pu les découper en petits tronçons.



Et pour les servir de façon ludique, je les ai piqués sur des cure-dents en bois pour imiter des sucettes!



C'était très bon et rapide à faire sans trop se casser la tête!



Pour 30 bouchées:

4 crêpes
4 tranches de jambon
200g de gruyère (Leerdammer pour moi)

Préparer vos crêpes et laissez-les refroidir.
Posez une tranche de jambon sur chacune.
Coupez le fromage en tranches fines (il existe d'ailleurs sous forme de tranches) et déposez-les sur le jambon.
Roulez en serrant bien et enveloppez de film alimentaire.
Passez quelques secondes au micro-ondes (30s pour moi mais adaptez en fonction du votre) pour faire légèrement fondre le fromage.
Mettez 2h au frigo pour raffermir l'ensemble.
Enlevez le film et coupez les rouleaux en petits tronçons.
Servez frais en piquant les bouchées sur des piques en bois.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup cette idée !! Je garde dans un coin de ma tête (et de pinterest ;-) )

    RépondreSupprimer