mercredi 12 mars 2014

Pamplemousse à la crème d'avocat


Voici une petite idée sympa qui change du simple pamplemousse au sucre.



On ne pense pas souvent à servir du pamplemousse en entrée car il manque un peu d'originalité.
Mais il suffit parfois de peu de chose pour lui donner une touche gourmande.



Je l'ai tout simplement accompagné d'une crème d'avocat parfumée d'un peu de ciboulette et de citron.



Et pour une présentation originale, je l'ai servi dans sa peau en intercalant de la crème entre des segments de pamplemousse. Et en plus ça ne salit pas de vaisselle.



C'était très léger et bien frais!



Bien que ce ne soit pas la recette du siècle, ça peut dépanner pour une entrée vite préparée!



Pour 4 personnes:

2 pamplemousses
1 avocat
1/2 pot de yaourt
1/2 citron
10 brins de ciboulette

Coupez les pamplemousses en 2 horizontalement.
A l'aide d'un couteau à pamplemousse (si vous en avez un) détachez les segments en le passant entre les membranes.
Enlevez un segments sur 2 (vous pouvez les garder pour une salade de fruits par exemple).
Mixez la chair de l'avocat avec le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez la ciboulette ciselée et remplissez les espaces vides des pamplemousses.
Gardez au frigo le temps de servir.



Dégustez bien frais.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste France

    RépondreSupprimer